研究生篮球联赛航空VS机械

日期:2016-11-03 作者: 点击:[]

2016年11月1号中午12点30分,2016年研究生篮球联赛之航空航天学院对抗机械学院,在A区钟塔篮球场正式拉开了帷幕。比赛正式开始前,双方队员在篮球场上抓紧时间热身,都希望在此次比赛中拿出自己的最好状态,展现出本队最好的一面,此时赛场周边也围满了看比赛的观众,气氛异常紧张。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。航空航天学院拿到球权,一个快攻,便旗开得胜。同时机械学院也毫不示弱,抓住时机,抢断一球,即刻上篮得分。如此进行几个轮回,比赛便进入胶着状态,双方队员你争我夺,互不相让。随后,航院篮球队便显现出新生球队的不足,在之后的比赛中,频繁出现失误,配合度明显下降,终不敌实力强大的机械学院篮球队。最后航空航天学院篮球队以8:55输给对手。

比赛结束后,裁判对此次比赛中航院篮球队的多次失误表示惋惜,但同时他鼓励航空航天学院队员道:“和高手打球才有意思,要多和高水平的球队磨练磨练,这样你们才能进步,才能发现自己的不足。”教练也说到:“虽然这次我们输了,但并不是坏事,我们要从中发现球队的问题,发现我们能够提高的地方,这才是我们更应该看重的。他们身上有很多值得我们去学习的地方。”

虽然我们这次输了,但是我们同样看见了我们的“战士们”的努力和同学们的团结,在今后的比赛中再接再厉,体现出航空人的坚忍不拔的毅力,永不言败的斗志。这使我们有理由相信,航空航天学院的明天将会更美好!

撰写:周昌球

上一条:航空航天学院召开“启航计划”启动... 下一条:航空航天学院成功开展新生辩论赛