航空航天学院成功开展新生辩论赛

日期:2016-10-25 作者: 点击:[]

为展示新生语言风采,航空航天学院新生辩论赛于2016年10月23日晚上19:00,在D1143教室隆重举行,此次辩论赛吸引了全院同学们的广泛关注。辩论赛有幸邀请到兄弟学院辩论队队长组成的评委团。

本次辩论赛展开了命题为“公众人物是否需要表里如一”的辩论赛。其中,正方是来自学院2016级航空工程1班的辩论队,而反方则是来自学院2016级航空工程2班的辩论队,正方以公众人物要为社会做榜样,引导人民引导社会,因此需要表里如一为观点展开论述。而反方则认为公众人物担负着带领建设社会的责任,不需要把缺点和不足过多地变现出来,并从不同的角度对正方的观点予以反驳。

此次比赛共分主席致辞,开边陈词,攻辩,自由辩论,总结陈词,宣布比赛结果这几个部分。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“公众人物是否需要表里如一”的问题展开立论与辩论。双方选手在攻辩环节中思路清晰,引经据典,旁征博引,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,相互间进行了激烈的交锋,个个妙语连珠,你来我往,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。辩手们的舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。经过激烈精彩的对抗,正方以4比2的比分胜出,随后评委们为获奖辩论队颁奖,以资鼓励。其中,黄崎海和曹子薇分别荣获最佳辩手与优秀辩手的称号。接着,评委代表对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最后,在观众们热烈的掌声中,本次辩论会圆满结束。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我院新生们辩论场上的非凡风采!。

上一条:研究生篮球联赛航空VS机械 下一条:奔跑吧,青春!---航空航天学院开展...