航空航天学院召开圣诞、元旦假期安全及期末考风考纪教育大会

日期:2015-12-26 作者: 点击:[]

2015年圣诞和2016年元旦将至,期末考试也已临近,航院辅导员李相林老师于2015年12月24日下午13:00点在虎溪D1135教室组织召开了假期安全及期末考试考风考纪教育大会,学院2014、2015级全体学生参加了此次会议。

首先:辅导员李老师叮嘱同学们在圣诞平安夜、元旦假期要牢固树立“安全第一”的意识,确保假期安全,文明、愉快度过祥和的假期;要求学生严禁外出前往商圈人口密集区域,严禁在宿舍内及教室等场所使用明火、大功率电器或聚餐活动,坚决防止打架斗殴,酗酒等不文明行为;禁止在校内燃放烟花爆竹、放“孔明灯”等存在危险隐患的活动;提醒同学们外出要注意人身、财物、交通安全,防盗、防骗、防交通事故和意外伤害,同时应尽量结伴而行、杜绝晚归现象。

随后,李老师利用PPT就期末考试的准备与应对进行了动员和仔细地讲解,他说学校的考风校风院风建设是一个重要的方面,因此各班级要认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风。继承优良的院风、学风、班风、考风。并强调学校考试将加强监考制度,严肃处理违纪学生,提倡大家以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。他从监考人员工作守则、考场纪律、考生须知、考场违纪处罚和考试违纪作弊的相关案例等方面进行了具体阐述,要求各班级对此高度重视,告诫同学们应诚实做人、诚信考试,树立良好的考场形象,并向同学们提出了几点复习建议和希望,制定期末考试复习计划与目标,多看课本,多读多背,动手多练,互帮互学,加强交流沟通。希望同学们调整心态,全力以赴,争创佳绩。并勉励同学们以饱满的精神状态、高度的自觉性投入到期末考试中来,充分利用考试前的复习时间,积极做好准备工作。本次会议持续了1个多小时,最后在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

通过本次大会,同学们的安全防范意识得到了进一步的提高,并对即将到来的期末考试有了高度的重视,以让同学们了解到考前复习与备考的策略以及心态的重要性。在今后的学习和生活中都能够不断增强安全防范意识和诚信意识,健康快乐的度过自己的大学生活,做一名党和国家建设需要的合格人才。

上一条:足下生风,球场飞舞—记航空航天学... 下一条:感悟人生,品味生活—记航空航天学...