感悟人生,品味生活—记航空航天学院“感•悟”主题演讲比赛

日期:2015-12-19 作者: 点击:[]

心的征程便是人生的征程,而用心去感受世界万物的过程就是生活。2015年航空学院“感·悟”主题演讲比赛于12月17日下午14点30分在D1323正式举行。

出席本场比赛的评委有2014级团委书记助理宋利华、学生会副主席朱永强、文艺部副部长孟庆一和信息部副部长吴东、学习部副部长崔宇红等以及2015级全体同学共50余人参加了此次演讲比赛。

主持人对比赛作了简洁介绍之后,本次比赛正式拉开了序幕。2015级力学一班田根语言平易,侃侃而谈,力学二班刘陆气宇轩昂,激情无限,力学一班程璇则言之凿凿,字字珠玑,力学一班杨浩桢充满温馨与感动的《感悟幸福》,带领大家解读幸福,辨析物质富裕与精神满足的关系;力学一班的王文玲大胆创新的《对不起,我想退出学生组织……》,生动地表现以选手为代表的诸多大学新生的困境与迷惑;力学二班陈庆那图文结合,妙趣横生的《屌丝是否应该向女神表白》“利益”分析解读……比赛至此也达到了高潮,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的语言表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起观众的强烈共鸣,比赛掌声不断。

经过激烈的比拼,最终力学一班骆杨阳同学结合当下时髦网络用语《因却思婷》展开联想,升华到知识财富的精神层面的精彩演讲斩获一等奖。在热烈的掌声中,航空航天学院第二届演讲比赛落下帷幕,留给大家的却是一个下午的感动与启发,和参赛同学对自我的又一次挑战超越。此外,本次演讲经过精心的布置与准备,进行的十分顺利,观众热情,评委认真,气氛融洽。

通过此次演讲比赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了语言文化水平,加深了他们对青春,梦想的认识,选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习和生活产生了积极的影响。感悟人生,品味生活,保持一颗热情积极的心,迎接每天不一样的自己!相信未来,把握青春。

上一条:航空航天学院召开圣诞、元旦假期安... 下一条:航空航天学院开展2015年“冬季送温...