航空航天学院开展2015年“冬季送温暖”慰问活动

日期:2015-12-18 作者: 点击:[]

时值寒冬,为使家庭经济困难学生度过一个温暖的冬天,让寒门学子感受学院大家庭的温暖,12月17日下午,航空航天学院在学院楼一楼大厅组织并开展了“冬季送温暖” 慰问活动。参加此次活动的院领导有院长胡宁教授,院长助理程乐老师以及学办主任李相林老师和辅导员伍丹老师。

下午5时许,活动正式开始。首先,院长胡宁教授向大家送来学院的慰问。胡院长说:“寒冬时节,学院牵挂着同学们的学习与生活,希望同学们做好御寒工作。学院为大家购置了一些御寒的棉被,虽然价值不高,但却是学院的一片心意。他鼓励同学们,困难并不可怕,要敢于正视困难、不怕困难,有超越困难的决心和勇气,做一个坚强的人;希望同学们自觉培养勤奋好学的精神,在求学的道路上,明确目标,把握机遇,珍惜时间,培养创新意识,勇于创新实践,不断提高自身素质,做一个勤奋的人!

随后,由胡院长为受助学生分发棉被,同学们脸上都洋溢着被关怀的幸福的笑容。受助学生王军、黄滔同学分别表示在这个寒冬时节,我们倍感温暖,就因为有这无私而珍贵的爱,有让生命充满活力的永恒的希望,让我们携手努力,让爱心传递,让今年的冬季不再寒冷。

冬季给学生送温暖,是我院党委和关工委每年长期坚持的一项活动,虽然受助学生有限,但切实地帮助了部分贫困学生度过寒冬。通过这样的活动,把一份爱心送到困难学生的心中,为同学们以后的学习和生活提供了精神动力。情意暖寒冬,这个冬天格外温暖。希望同学们在将来有机会能传递这份情怀,心怀感恩,心系社会,用自己的行动回报母校,回报社会、帮助他人。

上一条:感悟人生,品味生活—记航空航天学... 下一条:航空航天学院与资环学院联合辩论赛...