航空航天学院与资环学院联合辩论赛圆满成功

日期:2015-12-16 作者: 点击:[]

2015年11月30日至12月14日,航院与资环学院联合辩论赛在虎溪D1242教室隆重举行,此次精彩的别开生面的辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

辩论赛有幸邀请到了学校辩论队的优秀队员担任本次评委,两学院学生踊跃报名,热情参与。比赛共分初赛、决赛二部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最扣人心弦的决赛阶段,正方是来自资环学院的四位辩手,命题为电竞该加入奥运会;反方是来自航院的四位辩手,以电竞不该加入奥运会为命题。各晋级队伍旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了假若电竞这个带有先天性问题的运动进入奥运会,将会带来意想不到的后果与问题,并且明确提出电竞由于没有符合全面提高人类素质的奥林匹克主义,不该进入奥运会,这使得正方瞬间辩无可辩;但正方也不甘示弱,提出了电竞的问题只是个别案例,而且电竞能够锻炼人的手指协调能力与大脑思考能力的观点,比赛进入了白热化。相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。经过立论阶段、驳立论阶段、质辩环节、自由辩论环节和总结陈词五个环节激烈的比赛和评委们公正的评判,最终资环学院以2:1的成绩摘得桂冠。正方三辩,反方三辩以他们个人的突出的辩论能力与口才赢得“最佳辩手”荣誉称号。

最后,三位评委对比赛进行点评。评委们给辩手们指出其不足之处,同时也指出他们表现优秀的一面,对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可评价。本次两学院联合辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次联合辩论赛,不仅锻炼了航院和资环同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了两学院同学们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,航空学院辩论队会更上一层楼!

上一条:航空航天学院开展2015年“冬季送温... 下一条:航空航天学院研团委学生会干部换届...