航空航天学院召开研究生团委学生会干部会议

日期:2016-04-15 作者: 点击:[]

2016年4月13日下午15:00,航空航天学院研究生团委学生会干部会议在学院会议室103举行,参加本次会议的有院党委副书记程乐、辅导员李相林、院团委书记伍丹以及所有研团委学生会干部。本次会议由李相林老师主持。

会上,李相林老师首先表达了对院团委学生会干部的感谢之情,充分肯定了上学期学生会取得的成绩,并结合自身经验和学院研团委学生会工作实际,对团委学生会干部提出了要求与希望。他勉励大家牢固树立集体观念和大局意识,从集体利益出发,树立远大目标,创造性地开展工作,不断提高办事效率。

随后,他明确了本学期工作方向。要以研究生干部建设、人文素质建设、本、硕交流、创新创业以及师生交流等为重点开展一系列的活动。希望团委学生会干部和研究生党员们能够积极参与,起到良好的带头作用。他也提出在开展各项工作时要“确保研究生安全稳定,为研究生搭建更好平台,增强研究生整体素质,提高综合能力。”之后,研团委学生会也与各部门展开交流,希望在本学期工作中相互配合,协调内部工作。

最后,程乐老师对研团委学生会干部提出了几点要求和希望:一、学生干部应进一步提高认识、增强责任感。二、加强干部队伍自身建设,提高研究生的凝聚力和感召力。三、善于总结工作经验,深入调研,创新活动形式。四、积极关注研究生思想动态,排查影响安全与稳定的隐患。希望研究生干部们在工作中相互支持和帮助,并成为学院安全稳定的中坚和骨干力量,努力为学校、学院的团结、和谐、发展作出应有的贡献。

通过此次会议的召开,保证了院研团委学生会工作的正常进行。不仅加强了老师与同学们之间的沟通与交流,而且增强了研究生干部的思想政治水平,提高了大家责任意识,激发了干部们的工作热情,为今后研究生工作的顺利开展打下了坚实基础。

上一条:绿茵点亮梦想 激情舞动青春—记航... 下一条:航空学院与城环学院研究生足球联赛D...