航空航天学院召开研究生干部会议

日期:2015-11-13 作者: 点击:[]

航空航天学院召开研究生干部会议

2015年11月12日晚上17点,重庆大学航空航天学院在七教学楼212室召开了新一届研究生干部会议,研究生辅导员李相林老师主持并发表了讲话。参加此次会议的有学院研究生会干部、团委干部和班级干部共30多人。

会议中,李相林老师首先介绍了学院研究生会和研究生团委的组织形式,明确了各个部门及班级干部的工作职责和要求。然后,对新加入研究生干部群体的成员表示了欢迎,新的成员不仅为学院的学生组织注入了新鲜血液,也是今后工作的主导力量。希望大家能充分发挥研究生干部的带头作用,努力调动学生的积极性,一如继往地把航院研究生工作做好。

随后,航空航天学院研究生会主席寇海波同学介绍了学院本学年的研究生活动计划,明确了每个部门的任务,并希望各部门能够相互配合、团结协作,为学院的研究生工作做出努力。之后,航空航天学院研究生会其它部门干部及部长依次发言,介绍了本部门的工作,现场的气氛非常的融洽。最后,李相林老师对此次会议进行了总结,也指出了研究生中存在的问题,如:学风、考风问题,研究生心理健康问题,师生关系问题,纪律问题和干部队伍凝聚力等问题,要求研究生干部必须要做到以下几点:第一,进一步提高认识,增强责任感;第二,加强干部队伍自身建设,提高研究生干部的凝聚力和感召力,不断提高研究生群体对研究生干部的满意度;第三,善于总结工作经验,深入调研,创新活动形式;第四,积极关注研究生思想动态,排查影响安全与稳定的隐患。并对如何当好学生干部提出了五点建议,即:讲态度、做到最好、以服务求支持、从小事做起、学会反思和学习。对大家提出了殷切的希望,勉励全体研究生干部要在已取得的成绩上再接再厉,带头工作与学习,做全体研究生的榜样和表率。也相信大家一定不负重托,会团结一致,全力将航空航天学院研究生干部工作做好,全心全意为学生服务。

通过此次会议,不仅落实了各项工作的具体安排,提出了研究生干部今后工作要求,指明了新的工作方向,增强了干部队伍的凝聚力与自身的信心,也使得各成员对航空航天学院研团委学生会有了一个更全面的认识,为今后的研究生工作的开展奠定了坚实的基础。相信通过航空航天学院研团委学生会和各班级干部的共同配合与努力,一定会把我院研究生工作开展得更好。

上一条:掌声将为你们响起来―记航院参加虎... 下一条:航空航天学院校级研究生辩论赛圆满成功