绿荫场上赛热情,潇潇细雨见活力——虎溪杯足球赛航院比赛首日

日期:2014-11-20 作者: 点击:[]

十一月的重庆,雨格外的绵长;十一月的虎溪,热情丝毫不减。为了加强学生的身体素质,同时也增进同学间的感情,重庆大学举办了“虎溪杯”足球赛,吸引了各个学院的踊跃参与。各体育健儿斗志昂扬、热情似火。

11月1日下午3点,比赛第一日。航空航天学院和建筑管理学院的运动员已经提前进入比赛场地做起了准备活动。开场比赛节奏很快,双方各有攻势,但一直紧咬比分,差距较小。而在建管学院14号队员率先攻进第一球后,对方队员士气大增。15号凭借其超强球感以及疾风之速连进几球,全场欢呼,将推向了高潮,而后,15队员又以精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。下半场,我方队员以防守攻势,才以退为进以求拉近比分。建管学院,面对重重防守,利用自己的速度,发动快攻,梅开二度,为建管队比分锦上添花。赛末,建管学院以精湛球技获胜。

生命在于运动,运动贵在参与和坚持。比分成可贵,心态价更高。总结第一天的比赛经验,赛程第二天,航院健儿们踢出了自己的风范,赛出了自己的精彩。

比赛第二日,11月2日下午3点,我院与外国语学院进行对决。由于两队实力相当,一开场双方都不敢大举压上,都在进行试探性的进攻,以便摸清对方的攻防套路。外国语学院左边锋7号球员带球左路狂飙之后下底传中,中路跟进的9号高高跃起头球攻门,航空航天学院的门将奋力扑救没能碰到皮球,随着哨声的响起,双方踢成1:0。航空航天学院门将发出门球,在中场线被断掉,外国语学院10号球员优雅地卸下皮球,一记过顶球传入禁区,右边路跟进的11号球员右脚拔脚怒射,又攻入一球,双方踢成2:0。在中场结束前2分钟,外国语学院7号球员不慌不忙,一个漂亮的假动作晃过我方门将,左脚推射,再下一分。经过短暂的休息,比赛进入下半场。航空航天学院选择了主动进攻,踢得甚是激烈。下半场5分钟,航空航天学院陈鹭妙传,张烨航一记漂亮的抽射攻入对方的球门,全场欢呼。在接下来的比赛中,双方你来我往,互有攻防。然而雷声大雨点小,只开花不结果,比赛最终定格在3:1。

结束了两天的比赛,每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩奋战,有快乐也有不甘,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感。每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大。

上一条:唇唇枪舌战展雄风,航院学子辩天下 下一条:航空航天学院召开2014级研究生新生...