学院举办出国留学项目讲座

日期:2021-10-08 作者: 点击:[]

为了2020级全体同学能够开阔视野,对出国继续学习途径有更全面的认识,航空航天学院2021年10月4日下午3点在虎溪校区D1139举办了出国留学交流指导讲座。本次讲座由重庆大学出国留学中心王老师为大家做出国留学的相关指导讲座。2020级辅导员李相林老师及2020级全体同学参加了本次讲座。

王老师主要针对免学费留德项目提供了详细实用的指导,还就同学们毕业之后究竟是就业、留学还是考研或保研?这一同学们普遍关注的一个问题进行了深刻分析。同时王老师又为大家详细介绍了德国大学的基本管理师资体系。通过对比中德大学管理体系上的区别,同学们对于中德文化差异有了更深刻的了解。德国大学在教师的级别和评价体系上也与国内有很大区别,对于这些基本信息的了解对同学们选择留德导师具有很强的指导意义。最后还详细介绍了德国留学的前景、优势、消费等一系列同学们关心的问题。undefined

王老师以她留德亲身体验为同学们解答了在德国留学的种种心得体会,她鼓励同学们抓住机会、把握时机,在大学阶段最大可能地丰富和提高自我,绝对不能放松对专业课的学习,尽可能多地在本科学习期间接受多样的学习资源、学习氛围,为自己未来的发展打下坚实的基础。整个指导过程气氛活跃,王老师的指导激情又幽默,至此,本次留德指导讲座在一片掌声中圆满结束。

本次留德指导讲座为同学们提供了出国留学深造较为清晰的思路,为日后的申请留学德国指明了方向。

(作者:胡杰     供图:唐斌    编辑:尹瑞森)

上一条:学院开展大学生心理健康教育指导 下一条:学院召开本科2020级年级大会