全部>
航空航天学院致全体师生的一封信
发布时间:2020-02-05 | 作者: | 阅读数:

全院师生:
       当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。学校按照习近平总书记的系列重要指示,以及党中央和国务院、教育部、重庆市等上级部门的部署,全力开展工作,对疫情防控工作做出了一系列部署,提出了明确的工作要求。学院党委高度重视防控工作,制定应急预案,成立了由主要负责人任组长的疫情防控工作领导小组,统筹协调各方力量,全力做好防控工作。为确保疫情防控工作各项任务落到实处,特向全院师生提出如下要求和倡议,请务必遵照执行。
       一、疫情防控关键时期,航空航天学院全院师生实行疫情“日报告”制度,各系室中心和学生工作负责人每天向学院汇报师生相关情况,做到全面和动态掌握。
       二、根据学校安排,新学期将延期开学。疫情期间,学院市外返渝的教职工一律实行居家隔离观察14天,湖北地区教职工开学前不得返回重庆境内;所有学生不得提前返校。学院一切科研、教学活动延期举行,学院实验室、会议室等公共区域暂时关闭。
       三、做好自我防护,不串门、不聚会、不聚餐,勤洗手、常通风,公共场所佩戴口罩。如有咳嗽、发烧等症状请带口罩及时就医并如实上报。
       四、各党支部和全体党员要带头将疫情防控工作各项要求落细落实,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻要冲锋在第一线。
       五、师生要合理规划利用时间,利用各种资源做好自主学习、网络学习,充实自己,为开学工作学习做好准备。
       六、配合填写并实时更新《航空航天学院教职员工疫情防控摸排统计台账》、《航空航天学院新冠肺炎疫情防控学生情况调查表》等学校和学院发布的相关表格,如实报告个人相关情况。
     【学生】前期同学们填写的《航空航天学院新冠肺炎疫情防控学生情况调查表》见下二维码,该表实行每日填报制,无报送视为无变化,如有变化,请及时更新。

航空航天学院新冠肺炎疫情防控学生情况调查表

【教工】前期老师们填写的《航空航天学院教职员工疫情防控摸排统计台账》见学院教工群,该表实行每日填报制,由各系室中心负责人统计报学院防控小组。

老师们、同学们,多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险。让我们团结起来,共克时艰,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

重庆大学航空航天学院
                                                                                                                                               2020年2月4日