航空航天学院举办首届“师生篮球赛”
发布时间:2015-04-28 | 作者: | 阅读数:

为丰富师生课余文化生活,营造文明、活泼的校园氛围,增进师生之间的情感交流,重庆大学航空航天学院于2015年4月24日在A区体育馆举行了师生篮球赛,航空航天学院院长胡宁,党委副书记张永祥,以及蹇开林等学院教职工老师参加了此次比赛。

篮球赛于下午三时正式开始,一声哨响,双方就展开了精彩的对攻,两队你来我往,陷入胶着状态。赛场外,在张华老师的一次漂移上篮后,现场热情瞬间被点燃,观众们呼声热烈、掌声连连。与此同时,由大三大四航院学子组成的学生代表队也不甘示弱,行云流水的配合,一气呵成的上篮,都是对比赛激情的诠释。

比赛自开始便一直处于白热化阶段,两队队员谨防盯梢,转身、闪躲、上篮,动作一气呵成。而在分数一度不相上下的情况下,比赛的最后一节,双方都换上了主力整容。在这尤为关键的一节中,两队互不相让,都打出了自己的最高水平,最终两队以81:81的比分握手言和。这一次的篮球比赛,每位参加的师生们都付出了拼搏与汗水,可以说他们各个都是赛场上的MVP。

虽然比赛以平局结束,但这场球赛不仅增进了师生之间的友谊,而且展示出了航空航天学院永不言弃、奋勇拼搏的精神,场外观众的呐喊声也是我们学院凝聚力与向心力的体现。不少同学表示,这场篮球赛可谓迄今为止航空航天学院师生间开展的最为精彩的活动,师生们通过此次活动也更加深入的理解了团队精神与体育精神。

作者:邓良超