全部>
学院纪委召开党纪学习警示教育专题会
发布时间:2024-07-15 | 作者: | 阅读数:

2024年7月9日上午,学院纪委在理科楼205会议室召开党纪学习教育党课暨警示教育专题会。会议旨在通过警示教育和党课学习,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责、以案促学,督促与会同志进一步学纪、知纪、明纪、守纪,立足本职工作,认真学习,严格遵照执行《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记奉飞主持专题会,学院党委副书记、纪委书记程乐进行党纪学习教育党课暨警示教育宣讲,党委理论学习中心组全体成员参与了本次会议。

会上,程乐领学《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,并传达学校关于党纪学习教育相关会议精神与要求。结合党的十九大以来教育系统违纪违法典型案例,对照《中国共产党纪律处分条例》进行深刻剖析,督促与会同志深刻领会关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义。同时,从严明政治纪律和政治规矩;加强全方位管理和经常性监督;坚持严管和厚爱结合,激发党员、干部敢于担当、积极作为;坚持党性、党风、党纪一起抓;四个方面督促与会同志准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,为建设“百年新重大”巩固学院风清气正的良好政治生态和砥砺前行、奋发向上的干事创业局面。

奉飞强调,结合学院工作实际,高质量开展党纪学习教育各项活动,把遵规守纪内化于心,外化于行,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风,营造风清气正的校园环境,守护好学校育人净土,为学院高质量发展提供坚强政治引领和纪律保障。

供稿:伍丹

一审:尹瑞森