全部>
2024CUADC西部赛区 | 重庆大学航模队砥砺前行
发布时间:2024-08-29 | 作者: | 阅读数:

8月6日,由中国航空学会主办,成都航空职业技术学院和瑞合玄武(成都)科技有限公司联合承办的2024中国大学生飞行器设计创新大赛西部赛区选拔赛在成都航空职业技术学院正式拉开帷幕。来自电子科技大学、西北工业大学、西安交通大学等28所高校的450名参赛选手同台竞技、逐梦天空。

这些参赛选手来自不同的专业背景,但共同对飞行器设计充满热情,他们组成团队,共同设计、制作并测试自己的飞行器作品,以期在比赛中脱颖而出。

在本次比赛中,重庆大学航模队参与的有航天火箭发射与返回、多旋翼无人机任务飞行、固定翼无人机侦察和打击和微型固定翼限距飞行四个项目。经过激烈角逐,重大航模队成员挥洒汗水,不怕困难,取得了多旋翼无人机任务一等奖、微型固定翼限距飞行二等奖、固定翼侦察与打击三等奖、航天火箭发射与返回三等奖。

重庆大学航模队&CUADC介绍

重庆大学航模队,归属于重庆大学航模协会,拥有激光切割,3D打印,炫酷的风洞实验装置等实验室设备,每年代表学校参加“中国国际飞行器设计挑战赛”(简称CUADC,由国家体育总局、教育部和科技部联合主办的全国航空航天模型锦标赛),与全国高校一较高下,因为有着专业的知识储备和指导老师,每一届比赛都能获得国家级的优异奖项。

撰稿:何怀骋

图片:张志鹏 赵则懿 高敏晶 傅声扬