学院开展国庆节前安全检查
发布时间:2024-09-30 | 作者: | 阅读数:

为了进一步规范和加强学院安全管理工作,及时发现和消除安全隐患,确保国庆期间学院安全规范运行,9月30日,航空航天学院在理科楼开展了实验室和办公室安全检查。

30日上午,学院对全院实验室进行了专项检查。学院党委书记奉飞、副院长陈立明、安全秘书尹瑞森以及学校实验室安全督导参加检查。

本次检查的重点包括实验室化学品管理、水电安全、高温高压设备管理、实验室日常台账管理记录、环境卫生等相关内容。检查人员逐一走访了各实验室,重点检查了实验室化学试剂、高温设备、气瓶的使用和管理情况,并与实验室人员进行了交流。在检查过程中,学院检查组对发现的安全问题及时进行了记录,对实验室负责人提出了整改意见和要求,并及时下发了整改通知书,要求能整改的立即整改,不能立即整改的,要明确整改责任人,限时整改,后续将督促整改,复查核实,形成闭环管理。奉飞强调,各位老师要高度重视实验室安全问题,实验室各负责人要不断加强日常安全管理。学院将根据学校关于实验室安全管理的相关规定,优化学院实验室管理规则,实行奖惩制度,严格落实相关规定。

30日下午,学院办公室主任刘畅、学工室负责人陈勇凡分别带队走访了理科楼教工和学生办公室,就节假日期间各安全相关注意事项作了提醒,对发现的安全隐患作了现场整改。

学院综合治理联络员江洋、研究生辅导员李兰杰参加检查。

供稿:尹瑞森

一审:刘畅