学院张良奇研究员喜获重庆大学第九届青年教师教学基本功比赛一等奖

日期:2023-12-20 作者: 点击:[]

近日,学校公布了重庆大学第九届青年教师教学基本功比赛获奖个人及单位名单,本次比赛一共产生一等奖7名、二等奖12名、三等奖19名,优秀指导奖7个,评选出教案设计奖6名、优秀组织奖8个。学院张良奇研究员以工科组第二名的成绩喜获一等奖和教案设计奖,其指导团队(万玲教授、曾忠教授、杨昌棋教授、秦容副教授、尹德强副教授)获优秀指导奖,航空航天学院获优秀组织奖。

重庆大学青年教师教学基本功比赛始于2008年,每两年举行一次,已成为优秀青年教师们展示教学风采、交流教学方法和积累教学经验的重要平台。比赛分为学院初赛和学校决赛两个阶段,张良奇研究员在今年5月份的学院初赛中脱颖而出,历经6个多月的精心准备,以其负责课程《计算流体力学》代表学院参加学校决赛。根据赛制,比赛题目在决赛前40分钟通过抽签确定,选题覆盖整门课程,选手只能在封闭环境中完成赛前准备,对参赛者综合素质是极大考验。决赛成绩由现场展示、教案评审和平时教学效果三部分构成,旨在全面检验青年教师的教学基本功。

作为决赛中首位出场选手,张良奇研究员以扎实的理论知识和娴熟的授课技巧得到评委的一致认可,其贯穿在授课过程中的对学生力学思维和数值方法素养的培养更是令评委印象深刻,最终在激烈的比拼中获得工科组一等奖。

航空航天学院在本次比赛中斩获多项佳绩,离不开张良奇研究员在日常教学中日积月累的总结进步,离不开学院和团队全方位全过程的精心指导,也是航空航天学院深入推进本科教学改革和高度重视青年教师培养的阶段性成果之一。学院将进一步总结经验,力争百尺竿头更进一步,以高质量的教学工作助力学校“双一流”建设。

(撰稿:尹德强、刘畅     责编:尹瑞森      审核:姚建尧)

上一条:美国亚利桑那大学Tribikram Kundu教... 下一条:重庆大学2023海内外优秀青年学者论...