航空航天学院研究生趣味运动会成功举行

日期:2015-11-30 作者: 点击:[]

2015年11月28日星期六下午三点,由院研究生学生会主办的重庆大学航空航天学院研究生趣味运动会在团结广场隆重举行。各年级的硕、博士研究生近50人参加了此次趣味运动会,辅导员李相林老师出席了本次活动,为同学们加油助威。

活动开始前,李老师在讲话中指出航空航天学院十分重视同学们的身心健康,希望通过开展丰富多彩、积极向上的文体活动,使大家在生活学习之余强身健体、愉悦心情,始终保持旺盛的学习热情和良好的身体状态。在活动前期准备中,学生会的精心策划和组织,为顺利开展这次活动起了积极作用。在比赛项目、比赛规则和参赛奖品等都进行了精彩设置。

本次趣味运动会共设置的项目有:嘴传吸管、快乐传真、背夹篮球赛跑和撕牌等,这些比赛项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性和互动性,因此受到了同学们的欢迎。在嘴传吸管比赛中,所有参赛选手被分为A、B、C、D组,按传递吸管所花时间分出名次,时间最少的获胜。在经过激烈的角逐后,最终A组以领先的好成绩获得第一名。

比赛中的滑稽搞笑场景时常引起同学们捧腹大笑。而背夹篮球赛跑的比赛就显得异常激烈,比赛规则是两人一组,背靠背夹住篮球由起点跑向终点,所用时间最少者获胜。由于其中两组所花时间几近相同,难分胜负,最后只有再来一轮已决胜负。在最后一项的撕铭牌比赛中,同学们的比赛热情依旧不减,胜负难解难分,大家都尽自己最大努力撕掉对方身上的铭牌以获胜利。比赛现场掌声、笑声、观众们的“加油”声、获胜者的欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流、相互调侃,整个比赛过程始终充满了欢乐祥和的气氛。

本次运动会的举行,充分展现了航空人对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。为我院良好的学风建设营造温馨和谐的氛围,并彰显了航空航天学院研究生积极向上的精神面貌!

上一条:航空航天学院研究生开展十八届五中... 下一条:航空航天学院“关注生命、珍惜生命...