航空航天学院首次参加重庆大学研究生篮球联赛

日期:2015-10-27 作者: 点击:[]

为促进广大研究生积极参加体育活动,增强体魄,加强各学院之间的交流,丰富研究生的校园文化生活,提高研究生的综合素质。重庆大学于10月12日至11月24日举办研究生篮球联赛,航空航天院首次参加重庆大学篮球联赛。

10月14日中午12时30分,航空航天院迎来了第一场比赛,航院首轮对战光电学院。航院篮球队是一支很年轻的队伍,是一支充满朝气的队伍,虽然是初次参加篮球比赛,但是他们却充满自信。光电学院篮球队也是一支充满活力的球队,可以说两支队伍是旗鼓相当,此次比赛注定是一场恶战。

随着一声哨响,比赛拉开序幕,双方球员握手后比赛正式开始,全体队员都迅速融入了比赛。比赛刚开始,光电学院篮球队首先拉开攻势,率先上篮得分;航院篮球队迅速做出反应,调整防守策略,同时找到了自己的进攻节奏。随后双方有攻有防,最终光电学院赢得了此场比赛。虽然两只队伍的实力不分伯仲,但光电学院毕竟是一支传统球队,经过几个回合的交锋,光电学院队对航院对的球风有了一定了解,多次以防守反击的快攻得分,并最终获得比赛的胜利。

虽然航院队输掉了此次比赛,但是队员之间的默契也是渐入佳境,同时也总结分析了比赛中出现的失误,争取在下一场比赛中能赛出自己的实力,赛出自己的风采。作为一支新的球队,没有传统文化的传承,临阵应敌难免会手忙脚乱,很难发挥出自己的真实水平。希望通过此次比赛,航院队能找到球队的状态,在下一场比赛中,能将自己的实力发挥到淋漓尽致,取得好成绩。

篮球联赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛过程中大家都服从裁判的判决,虽然双方队员在球场上针锋相对,但是在球场外便是同窗好友。此次比赛不仅增进了学院同学之间的友谊,培养了大家的团结协作的精神,更增进了航院和光电学院之间的交流,打开了航院和光电学院同学之间的友谊之门。希望两支球队能在接下来的比赛中取得好成绩!

上一条:航空航天学院组织师生参加消防安全... 下一条:航空航天学院成功举办“渝乐团”分...