全部>
学院开展2024年暑假前安全检查
发布时间:2024-07-16 | 作者: | 阅读数:

在暑假来临之际,为了保障校园安全,排查校园安全隐患,排除安全风险,7月16日,学院党委副书记程乐带队对学院实验室、教师、研究生及行政办公用房进行了安全隐患排查,学院实验室安全秘书尹瑞森、辅导员李兰杰、徐嘉宁参加。

此次安全检查涉及到各科研教学实验室、教师、研究生及行政办公用房,重点排查了实验室气瓶、危险化学品、加热及特种设备的安全状况以及办公用房用电、消防、卫生等可能存在的安全隐患。程乐强调了暑假办公用房安全的重要性,要求研究生办公用房定期进行环境整顿,每日最后离开的人员须关好水、电、窗、门。对于发现隐患较多的办公用房提出了整改意见,并安排了复查工作。同时,针对插座数量不够导致的插线板串联使用问题,将由学院统一安排电工进行线路改造。

暑假期间,学院将严格执行学校有关通知要求,有序推进暑假安全保障工作,扎实做好实验室和办公用房巡查工作,假期安全督查不松懈,统筹抓好用电安全和消防安全两个重点领域、紧盯实验室与师生办公用房两个重要场所,保障师生度过安全有序的假期。

撰稿:尹瑞森

图片:李兰杰