全部>
“键接自贡,领航未来”丨学院大学生无人机夏令营启航!
发布时间:2024-07-17 | 作者: | 阅读数:

在这个充满期待的盛夏时节,重庆大学航空航天学院实验中心主任刘浩,带领学院11名对无人机技术充满热情的学生,于7月16日顺利抵达了位于自贡市的无人机夏令营基地,开展为期五天的无人机探索之旅。

此次夏令营由自贡市人民政府及多家知名科技企业联合主办,旨在通过一系列丰富多彩的实践活动、技术研讨与创意挑战,激发大学生对无人机技术的兴趣与热情,促进无人机技术在教育、科研、产业等多个领域的深度融合与应用,为培养未来无人机领域的领军人才奠定坚实基础。

除重庆大学外,此次夏令营还有来自北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学等众多国内顶尖高校的学生积极参与,形成了强大的学术与创意交流阵容。重庆大学航空航天学院的学子将与这些高校学子在此次夏令营中围绕无人机技术的前沿探索、应用场景拓展、飞行技巧提升等多个维度展开深入交流与合作。

我们期待,通过此次夏令营的深入交流与合作,能够激发出更多创新火花,为我国乃至全球的无人机技术发展贡献属于重大航院学子的青春力量!

撰稿:高敏晶、李兰杰

图片:高敏晶

一审:尹瑞森