全部>
学院青年教师王杰入选“澳门青年学者计划”
发布时间:2024-09-04 | 作者: | 阅读数:

近日,全国博士后管委会办公室公布了2024年度“澳门青年学者计划”获选人员名单,航空航天学院青年教师王杰榜上有名。

“澳门青年学者计划”由全国博士后管委会办公室和澳门科学技术协进会联合实施,每年选派内地优秀博士到澳门指定高校及科研机构开展为期2年的博士后研究工作。2024年全国30位青年学者入选。

王杰,男,博士毕业于北京理工大学,Rutgers University 国家公派访问学者。2021年7月以弘深青年教师身份入职航空航天学院,博士后合作导师彭向和教授。其“澳门青年学者计划”获准项目研究课题为“太阳系类地行星后期增生过程研究:近地小行星超高速碰撞诱发电磁辐射机理”,将赴澳门科技大学月球与行星科学重点实验室开展相关研究工作。王杰博士已主持国家自然科学基金青年科学基金项目、江苏省科技副总项目(省级科技人才项目)、先进智能防护装备技术教育部重点实验室开放基金,参与国家自然科学基金面上和重点项目等。目前在Acta Mater.、 APL 、Carbon、IJES、IJIE等国际期刊发表文章20余篇。多次在国内外学术会议上作报告,并荣获第十四届全国爆炸力学学术会议优秀POSTER奖及担任第三十届计算与实验科学工程国际会议分会场主席。

航空航天学院高度重视博士后工作,在力学流动站建设、博士后队伍建设等方面取得了长足进步。近年来在人事处及博士后办公室的悉心指导和大力支持下,学院博士后获批多项中国博士后基金项目,教师4人入选国家博新计划,2人入选重庆市博新计划,2人入选“澳门青年学者计划”。

供稿:新闻中心

一审:尹瑞森