学院动态
启航新征程丨学院2024级研究生年级会暨新生入学教育大会圆满落幕
发布时间:2024-09-18 | 作者: | 阅读数:

新学年,新气象,为了更好地帮助2024级研究生新生适应新身份,尽快全面融入研究生阶段的学习和生活,航空航天学院于9月11日下午3:00在研究生院509举办2024级研究生年级会暨新生入学教育大会,研究生辅导员李兰杰主持会议,学院党委副书记纪委书记程乐、团委书记陈勇凡、组织员伍丹、科研秘书李蔚、实验中心安全员尹瑞森、学院研分团委、研分会主要干部参加会议。

大会伊始,程乐热烈欢迎了学院2024级研究生新生的到来,要求全体新生认真学习校长在开学典礼上为同学们讲授的“开学第一课”,在中国式现代化建设征程中,争做未来科技进步的生力军、开拓者,在“国家的大事业”中拔节成长、尽展其才。随后,她从“为学、为事、为人”三个方面对同学们作出了要求和期待,希望同学们志存高远,笃学创新,传承并发扬“复兴民族、誓作前锋”的重大精神,争做“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献、特别团结”的重大空天人!

紧接着,程乐为2024级硕士班班委颁发聘书;伍丹、陈勇凡就学院党组织和团组织的工作进行了介绍,解答同学们对入党入团相关问题和疑惑;李蔚强调了保密工作的重要性,并介绍学生应当如何做好保密工作;尹瑞森对实验室安全工作进行了重点强调,并现场发放《重庆大学实验室安全手册》,结合案例分析要求同学们了解并遵守学院实验室准入制度,严格按照学校和学院关于实验室安全管理的相关办法进行实验操作;辅导员李兰杰进行了新生安全教育,结合国家网络安全宣传周,进行反诈宣传教育并带领新同学们进行《重庆大学研究生手册》的学习;陈宇哲介绍了研分会的部门设置和活动开展情况,同时热烈欢迎并期待各位新同学的加入。

随着此次大会的落幕,航空航天学院2024级研究生新生也将开启他们新的学术生涯。风正潮平,自当扬帆破浪,任重道远,更需快马加鞭,愿他们在未来的日子里,脚踏实地,笃行不怠,潜心科研,逐梦空天,复兴民族,势作前锋!

供稿人:李兰杰

一审:尹瑞森