学院举行2023级本科生新生见面会
发布时间:2024-09-19 | 作者: | 阅读数:

为帮助刚刚分流过来的2023级本科生进一步加深对航空航天学院的全面认识,促进师生间的深度交流,航空航天学院于9月13日举办了2023级航空航天工程1班和工程力学1班的新生见面会。

本次新生见面会由2023级航空航天工程1班和工程力学1班的班主任奉飞书记主持,奉飞首先代表学院全体师生向新生们表示了热烈的欢迎,并从大学的学业规划、大学生的自主提升、全面发展等方面,跟同学们做了深度交流。

在交流中,奉飞强调大学和中学最大的不同是“学习模式”的不同,最大的挑战来自于“自我管理”。学校的平台不仅是知识的海洋,更是自我管理与成长的试炼场,提醒同学们要根据自身的情况,制定具体的分阶段目标,要把大学每个阶段的具体小目标,和个人人生规划的大目标结合起来;要直面竞争,目标、途径和方法措施要有机协调,合力共振,扎扎实实推进,才能有所成就。奉飞还建议同学们要定期进行短周期反馈总结,分析时间精力的分布构成,才能准确把握自己的整体状态。奉飞还特别提醒同学们,应当把认真研读并深刻理解学校及学院颁布的各类管理办法和规章制度视为大学生活的重要一课。这不仅是对学校秩序的尊重,更是对自我成长的负责,这些规章制度能够为同学们在今后的学习生活中指引方向,帮助同学们更好地规划大学生活。

此次新生见面会不仅增进了2023级本科生对航空航天学院的了解与认同、帮助其明确自身发展目标与方向,为同学们注入了信心,还激发了同学们作为航空航天学子学习热情。新学期同学们将会以更加扎实的心态投入到学习和生活中,努力成长为“底色亮、实践强、善创新、敢担当”的青年。

撰稿:徐嘉宁

图片:严颖